배추가 잘 절여지지 않아서 줄기부분은 완전히 다 살아서 왔네요
주변에 강원도 절임배추로 김장하신 분들이 많은데 이렇게 안절여져서 온 배추는 없어시다고 하시네요
배추가 살아있으니 김치통에 많이 들어가지도 않네요
몇년째 강원도 배추로 김장하는데 이번처럼 초록색겉잎이 많이 있는 배추도 처음입니다
배추가 잘 절여지지 않아서 줄기부분은 완전히 다 살아서 왔네요
주변에 강원도 절임배추로 김장하신 분들이 많은데 이렇게 안절여져서 온 배추는 없어시다고 하시네요
배추가 살아있으니 김치통에 많이 들어가지도 않네요
몇년째 강원도 배추로 김장하는데 이번처럼 초록색겉잎이 많이 있는 배추도 처음입니다